Статьи и практика /
495
580
60
41

Увольнение по собственному желанию

Наиболее распространенной причиной в практике прерывания трудовых договоров является увольнение, запрошенное по собственному желанию.

Трудящийся, руководствуясь теми или иными мотивами и не желающий более выполнять свои обязательства на текущем рабочем месте, имеет право, закрепленное в Трудовом Кодексе РФ статьей 80, по собственной инициативе прервать свою рабочую деятельность, расторгнув трудовой договор.

Для того, чтобы законно уволиться по собственному желанию, работнику надлежит позаботиться о своевременном уведомлении начальства в форме письменного заявления, отправленного как минимум за двухнедельный срок до указанной в нем даты предполагаемого ухода. Данные нормы и сроки предписаны в трудовом законодательстве и имеют своей целью предоставление работодателю возможности и времени грамотно произвести необходимый расчет и подыскать кандидата на освобождающуюся должность. Передача заявления об увольнении осуществляется любым способом доставки, не подвергающим сомнению его подлинность. Количество времени до постановленной работником даты освобождения должности начинает исчисляться на следующий после получения работодателем заявления день.

В случае доказанных обстоятельств невозможности сотрудника продолжать занимание текущей должности в данной организации, подкрепленных предоставлением уважительных причин (выход на пенсию, перемена места проживания, уход за инвалидом 1й группы и многое другое), а также при установленных нарушениях выполнения работодателем обязательств Трудового Кодекса РФ, срок ожидания между подачей уведомления и непосредственно увольнением работника может сократиться.

При условиях соглашения между сотрудником и работодателем законодательством допускается вероятность досрочного увольнения без соблюдения двухнедельного периода отработки. Однако ответственный начальник должен дать на это официальное согласие, в ином случае действия работника будут расценены как нарушение трудовой дисциплины и повлекут за собой наказание вплоть до увольнения сотрудника за прогул, коим будет считаться его невыход на работу.

В любой момент до достижения указанной в заявлении даты действие данного документа может быть аннулировано самим подающим его сотрудником. Если за миновавший с момента подачи период времени на замену не был официально оформлен новый работник, которому уже не может быть отказано в предоставляемой должности согласно ТК РФ, прежний сотрудник может продолжать выполнение своих рабочих обязанностей.

В момент истечения указанного в заявлении срока сотрудник может реализовать свое право покинуть место выполнения рабочих обязанностей. Если в данный момент работником не предпринимаются подобные действия, исполнение стандартных положений трудового договора продолжается без дополнительных согласований между ним и работодателем.

В назначенный последним рабочий день сотрудник должен получить по письменному заявлению все необходимые документы, связанные с его рабочей деятельностью, свою трудовую книжку и окончательный расчет.

Согласно статье 84.1 ТК РФ в случае неявки работника за получением трудовой книжки и расчета, работодателю надлежит выслать уведомление в письменной форме о необходимости явиться за получением причитающихся документов или, в ином случае, подтвердить свое разрешение на получение их по почте.

Статья 234 ТК РФ гласит, что работодатель несет материальную ответственность за своевременность возвращения трудовой книжки обладателю и в случае задержки,  незаконно лишая работника возможности трудиться, обязуется выплачивать неустойки.

При наличии к моменту увольнения неиспользуемых дней отпуска у сотрудника, согласно статье 127 ТК РФ, ему полагается денежная компенсация за них или возможность воспользоваться данными днями как фактическим отпуском, день окончания которого будет оформлен как дата увольнения. Для реализации данного права работнику необходимо направить работодателю заявление в письменном виде.

Увольнение по собственному желанию, согласно трудовому законодательству, не предполагает обязательств увольняющегося работника к обнародованию в своем заявлении причины, повлекшие решение о расторжении договора.

В условиях надлежащего соблюдения всех норм и предписаний ТК РФ обеими сторонами, процесс увольнения по собственному желанию протекает гладко и бесконфликтно, сохраняя юридическую защищенность как работодателя, так и сотрудника.


03.04.2014