Статьи и практика /
495
580
60
41

Несчастный случай на производстве

Три очень похожих понятия «несчастный случай», «страховой несчастный случай» и «несчастный случай на производстве» довольно сильно разнятся и каждый из них имеет свое определение.

Если первое понятие объединяет все события или стечения обстоятельств, повлекшие за собой различные телесные повреждения или смерть, то случившийся на производстве несчастный случай предполагает расследование со стороны работодателя, а «страховой несчастный случай» подразумевает выплаты денежных средств из Фонда социального страхования. Различные многочисленные нюансы позволяют классифицировать каждый конкретный случай, чему и посвящена данная статья.

Если на вашем предприятии случился несчастный случай с работником, то первоочередная задача руководителя разобраться в том, несчастный это случай на производстве или страховой. Связано это со статьей 17 закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и со статьей 228 ТК РФ, которые и обязывают работодателя осуществить расследование производственного несчастного случая.

Главная обязанность работодателя в таком случае – ориентироваться в том, какой несчастный случай считается производственным и приблизительно выявить и понять относится ли случившееся происшествие с сотрудником  к страховому случаю. Согласно 228 статье ТК в течение суток после происшествия работодатель должен сообщить о случившемся в ФСС на производстве страховом случае. Также, согласно 230 статье ТК со дня утверждения Акта о несчастном случае работодатель в течение трех дней должен предоставить страховщику копии материалов расследования происшествия и один экземпляр Акта. Ведь признание несчастного случая страховым предполагает получение работником или его иждивенцами (в случае летального исхода) обеспечение из бюджета ФСС. Сам же работодатель имеет право уменьшения страховых взносов, которые он выплачивает в Фонд социального страхования, в зависимости от суммы пособия, выплаченного работнику из-за временной нетрудоспособности.

Несчастный случай на производстве

Под несчастным случаем на производстве понимается событие, результатом которого стало повреждение здоровья застрахованного в момент исполнения им своих трудовых обязанностей, как на территории страхователя, так и в период следования к или от места работы на транспорте, который предоставил страхователь, и, если данное событие стало причиной перевода сотрудника на другую работу, утрату им трудоспособности или его смерти.

Первоначально работодатель должен установить следующие два момента:

- застрахован ли пострадавший по обязательному социальному страхованию по отношению к работодателю;

- фактические обстоятельства несчастного случая и сопоставить их с нормами 3 и 5 статей Федерального закона, в котором описаны все случаи обязательного страхования и с нормами 227 статьи ТК.

Происшествие считается несчастным случаем на производстве, если увечья получены застрахованным во время:

- выполнения своих трудовых обязанностей на территории производства и за ее пределами;

- следования рабочим транспортом, как на работу, так и с нее.

Еще одно необходимое условие признания несчастного случая на производстве – повреждение здоровья, которое повлекло утрату профессиональной трудоспособности более чем на один день, смерть сотрудника или его перевод на более легкую работу.

Порой случается так, что работодатель, преследуя одну-единственную цель – сократить показатели травматизма, не признает случай на производстве несчастным. Работник в таком случае должен обратиться в государственную инспекцию труда с соответствующим заявлением, где подробно изложены обстоятельства происшествия, приложив необходимые документы (фотографии или медицинские заключения). Также, можно обратиться напрямую в суд или же и в суд и в государственную инспекцию труда одновременно.

Страховой случай

Страховым считается случай, произошедший на производстве с работником, который подлежит обязательному социальному страхованию от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве.

Признаки страхового случая:

- считается страховым риском, происшествие которого – производственный несчастный случай;

- случился с застрахованным человеком;

- расследован в установленном порядке соответствующей комиссией;

- подтвержден при помощи материалов расследования.

  Если отсутствует хотя бы один из признаков, то страховщик не может признать случай страховым.

В соответствии с 5 статьей Закона №125-Ф3 следующие физические лица подлежат обязательному социальному страхованию от профессиональных заболеваний и несчастных случаев:

- те, кто выполняют работу по трудовому договору со страхователем;

- те, кто выполняют работу на основании гражданско-правового договора, в случае, когда в соответствии с данным договором страхователь должен был уплачивать страховые взносы; 

- осужденные к лишению свободы из числа привлекаемых к труду страхователем.

Начальный этап предполагает определение страхователем несчастного случая как нестрахового или страхового. Делается это до рассмотрения дела страховщиком. Работодатель создает комиссию, которая и относит несчастный случай к определенной категории. Комиссия должна ответственно подойти к данной процедуре, понимая, что данное решение может нести правовые последствия. Исполнительные органы ФСС, как правило, проводят после получения материалов расследования экспертизу производственного несчастного случая, чтобы признать его страховым случаем. Данная экспертиза – заключающий этап расследования.

Каждый работник или его представитель может лично участвовать в расследовании несчастного случая, случившегося с сотрудником на производстве.

Комиссия для расследования тяжкого производственного несчастного случая, происшествия со смертельным исходом или группового несчастного случая должна включать:

- возглавляет комиссию государственный инспектор по охране труда;

- представители или органа местного самоуправления или органа исполнительной власти;

- представитель профессиональных союзов.

Если же сам пострадавший или его представитель не участвуют в расследовании, то работодатель или представитель комиссии должны по требованию предоставить для ознакомления материалы расследования.

К несчастным случаям, произошедшим на производстве и подлежащим расследованию, но не являющимися несчастными случаями на производстве, относятся:

- самоубийство или смерть по причине общего заболевания;

- смерть по причине алкогольного или наркотического отравления (опьянения), не связанная со сбоем или нарушением технологического процесса, где применяются спирты, наркотические, ароматические и другие средства;

- несчастный случай, который произошел в результате совершения пострадавшим поступка с признаками уголовно-наказуемого деяния.

Акты и материалы расследования по делам несчастных случаев, не признанных производственными, должны храниться работодателем в течение 45 лет. 

06.12.2013