Статьи и практика /
495
580
60
41

Компенсация за эксплуатацию личного имущества работника

Передовые российские компании всё чаще следуют примеру своих коллег со всего мира: оплата за использование сотрудником организации личного имущества часто оказывается удобна как начальству, так и рабочему коллективу.

Как правило, денежные компенсации относятся к транспортным и коммуникационным расходам. Однако существует еще немало примеров применения личного имущества в рабочем процессе: например, часто мастера используют свои инструменты в работе на вызовах. Какие же особенности характеризуют такой вид трудовых отношений?

Договоренность об использовании имущества

В вопросе практики применения личных вещей для рабочих нужд небюджетных организаций российское законодательство устанавливает необходимость оформления специального соглашения, цель которого – предотвратить возможные разногласия относительно полагающегося денежного возмещения. Обязанный выплачивать денежную компенсацию руководитель, согласно закону, должен быть непременно осведомлен о факте использования на работе упомянутого объекта имущества и озвучить свое согласие с данными действиями.

Помимо оговоренной суммы расходов за использование имущества и его амортизацию в тексте специально составляемого договора указываются следующие пункты:

·  перечень используемых объектов личного имущества;

·  доказательство наличия права обладания данными объектами;

·  характеристики целей и времени применения имущества.

Рекомендуется также заранее оговорить предельные значения выплачиваемых сумм, дабы оградить руководство от внезапных резких повышений требований работника в связи с, например, обновлением обладаемого объекта. Подробным должно быть и описание характера использования вещей в различных обстоятельствах. Скажем, если речь идет о транспорте – стоит упомянуть количество допустимых поездок и особенности оплаты ремонта, а в вопросе сотовой связи важным бывает разъяснение темы роуминга и многого другого.

Оплата расходов на личный транспорт

Согласно Постановлению Правительства РФ от 1992 года организации небюджетного типа вправе включать сумму денежного возмещения сотрудникам, использующим в рабочих целях собственные легковые автомобили, в себестоимость оплаты своих услуг. Важно отметить, что данный документ рассматривает лишь случаи использования отечественных марок машин, оговаривая возможные максимальные значения денежных выплат. Оплата компенсаций за применение автомобилей зарубежного производства может быть оценена в соответствии с рассмотрением их российских аналогов или наиболее близких по техническим характеристикам моделей.

В случаях использования личного авто в рабочих целях имеет место применение следующего опыта: руководитель организации предлагает сотруднику вместо выплаты денежных компенсаций взять его автомобиль в аренду от лица фирмы. В таком случае компания получает возможность определить свои затраты на аренду в качестве расходов, составляя налоговую базу по налогам на прибыль. Подобная сделка легальна и может быть вполне выгодна обеим сторонам, договор может быть расторгнут по желанию работника. Важно лишь знать, что прибыль от подобной аренды налагает на владельца автомобиля обязательства платить НДФЛ.

Особенности выплаты компенсации

Денежная компенсация за использование в рабочих целях личного имущества должна выплачиваться регулярно с периодичностью раз в 1 месяц. В течение периода, когда объект имущества не находится в эксплуатации, например, когда его хозяин находится в отпуске или на больничном, выплаты приостанавливаются.

Для оформления компенсационных выплат работник должен обратиться к начальству организации за соответствующим приказом. В случае с используемым личным автомобилем необходимо предоставить в бухгалтерию технический паспорт данного имущества. Этот документ должен быть своевременно заверен у нотариуса.

В случае, если работник, управляя своим автомобилем, попадает в дорожно-транспортное происшествие, находясь при исполнении служебных обязанностей, и получает травму, такая ситуация должна расцениваться как несчастный случай на работе. Установление всех обстоятельств происшедшего происходит благодаря проводимому расследованию.

Случается так, что начальство уклоняется от обеспечения работника компенсационными выплатами за используемое на работе личное имущество. Часто отказы мотивируются высокой заработной платой. Тем не менее, не стоит смешивать понятия оплаты труда и расходов на применение личного имущества во благо организации. Стоит знать свои права и уметь отстаивать их, получая причитающиеся возмещения за проявляемое особое участие в рабочем процессе.

18.06.2014