Статьи и практика /
495
580
60
41

Гарантии и компенсации, полагающиеся гражданам за исполнение государственных и общественных обязательств

Каждый гражданин РФ имеет государственные и общественные обязательства, за исполнение которых предусматривается перечень гарантий и компенсаций.

К обязательствам общественного и государственного характера, за исполнение которых предусмотрены компенсации и гарантии, относятся:

  • исполнение роли свидетеля в органах соцзащиты;
  • осуществление избирательного права;
  • принятие участия в заседаниях суда в качестве общественного защитника или обвинителя, народного заседателя, представителя трудового коллектива или общественной организации;
  • осуществление депутатских обязанностей;
  • явка в суд либо к прокурору в качестве переводчика, эксперта, понятого, специалиста, потерпевшего или свидетеля;
  • явка в органы предварительного следствия, дознания;
  • исполнение иных общественных или государственных обязательств.

Выполнение данного рода обязательств предусматривает компенсацию денежных убытков, вызванных временным отсутствием на рабочем месте и сохранением последнего за отсутствующим работником (статья 170 ТК РФ). Стоит отметить, что денежные выплаты осуществляются не от лица работодателя, а органом, взаимодействие с которым и обуславливало исполнение упомянутых обязательств. Размер компенсации либо равняется среднему заработку исполняющего обязательства гражданина в пропорции к числу задействованных дней, либо рассчитывается отдельно согласно установленному ответственным органом порядку. В некоторых случаях сотруднику предоставляется право сохранения среднего заработка на рабочем месте за период не более трех месяцев ( статья 405 ТК РФ). Подобные обстоятельства прописаны, например, в отношении членов примирительной комиссии трудового арбитража на период решения вопросов коллективного трудового спора.

В отношении задействованного времени на исполнение государственных или общественных обязательств, Трудовой кодекс предусматривает освобождение от выполнения трудовых обязанностей работника на данный период без возможности быть вызванным на рабочее место в связи с какими-либо производственными обстоятельствами. Если же сотрудник приступил к исполнению обязательств во время отпуска, отпущенное на него время соответственно продляется (статья 124 ТК РФ).

Избрание гражданина – работника профсоюза, членом комиссии по трудовым спорам предполагает, согласно с нормами статьи 171 ТК РФ, определенный перечень гарантий в соответствии с трудовым статусом, а именно освобожденностью его от исполнения основных рабочих обязанностей либо ее отсутствием. Так, профсоюзному работнику, освобожденному от его основной работы, полагается:

  • предоставление наравне с остальными сотрудниками предприятия положенных льгот, трудовых прав и гарантий;
  • учет специального стажа и времени работы в профсоюзе;
  • после окончания срока выборных полномочий – предоставление прежней либо иной соответствующей должности;
  • на период трудоустройства (при ликвидации предприятия либо отсутствии на нем соответствующей должности) сохранение установленного среднего заработка.

Профсоюзному работнику, не освобожденному от основной работы, полагается:

  • в случае инициации процесса увольнения работодателем – увольнение лишь с согласия профсоюзного органа, занимающего вышестоящую позицию;
  • на период краткосрочной службы в органах профсоюза – освобождение от выполнения основных должностных обязательств;
  • на время работы в выборных коллегиальных профсоюзных органах либо участия в качестве делегата на конференциях и съездах профсоюзов – освобождение от выполнения основных должностных обязательств.

Члену комиссии по трудовым спорам полагается:

  • в случае инициации процесса увольнения работодателем – увольнение лишь с согласия профсоюзного органа;
  • сохранение среднего заработка, рассчитанного в соответствии с размером заработка за последние три месяца;
  • свободное от работы время, предоставляемое для работы в комиссии.

При избрании сотрудника на выборную должность в государственные органы либо органы самоуправления прежнее рабочее место также остается закрепленным за ним и после выполнения отведенных полномочий. Если оказывается, что предоставление полагающегося рабочего места невозможно, данный сотрудник имеет право претендовать на равноценную должность в этой либо иной организации. Данное право применяется и при обстоятельствах досрочного окончания занимания выборной должности при наличии уважительных причин.

Выплаты полагающихся компенсаций и предоставление всех гарантий часто зависят от добросовестности работодателя. Наиболее успешно проконтролировать соблюдение своих прав работник может, обратившись за помощью к адвокату по трудовым делам.

18.08.2014